2011年03月15日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

東北・関東大震災にともなう義援金と節電のお願い

平成23年3月11日に発生しました、東日本大震災(東北・関東大震災)については、皆様もテレビや新聞を通じてご承知のことと思います。

今回の震災が与える影響は一地方の問題ではなく、政治的・経済的・社会的に日本全体に深刻な影響を与えます。私たちに今できることは何なのか、一人ひとりが真剣に考えて、この難局を乗り越え、少しでも被災者のためになることをしたいと思います。

つきましては、生徒会を中心に協議した結果、震災義援金をお願いすることになりました。

何卒温かいご協力をいただきますよう切にお願いいたします。

期 間  3月15日(火)~3月19日(土)
場 所  各教室、食堂
1)募金は学校で取りまとめて、被災地へ送金します。
2)救援物資に関しましては、しかるべき機関より依頼があれば、養成に応えたいと考えています。その際には改めてお願いをします。
3)東北・関東地方の電力不足の実情を考慮し、校内でも節電を実施しますので、ご理解のほどよろしくお願いします。