2011年08月20日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

生の声をお届けします【オープンスクール】その1

8月27日(土)は九国の第2回オープンスクールです!

現在、昨年の同時期と比べておよそ2倍にあたる約700名の参加者が申込みをしてくれています。まだ受付は間に合います!この機会に九国の人気の秘密を直接確かめに来ませんか?

さて、前回のオープンスクール(7月)に参加してくれた中学生のみなさんに感想をいただきましたので、ここでその一部を紹介します。

※原文のまま表記しています。

私は、オープンスクールに来て本当によかったと思いました。学校の様子を知ることができたし先生方のお話の内容もわかりやすく、いい学校だと思いました。私は、私立第一希望が九国なので頑張りたいです。ありがとうございました。

【小倉北区の中学生】
すごく快く歓迎していただいて、嬉しかったです。教育がすごくて、いいなあと思いました。また、先生と生徒の仲が良いんだなと思いました。楽しかったです。

【下関市の中学生】
中学とはちがうお話で、"高校へ行きたい!!"という意欲が深まりました。また、先輩の優しげなふんいきが心地よく感じられ、"部活動に入り、もっともっと交流してみたい!"と思いました。実は前日の夜、楽しみで眠れなかったんです(照)。予想以上のすばらしさでした!今日は本当にありがとうございました。

20110818-2.JPG
次回もみなさんのこんないい笑顔が見られるように準備を進めています!