2011年09月05日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

生の声をお届けします【オープンスクール】その4

今回も第2回オープンスクールでいただいた感想を紹介します。

夏から秋にかけては多くの高校がオープンスクールや学校説明会を開いています。九国だけでなく、ぜひいろいろな高校を実際に見に行ってください。自分に合った高校を探して納得した上で受験するのが一番です。

※原文のまま表記しています。

【遠賀郡の中学生】
今までで1番よかったです。もうちょっとカタい高校かと思っていたけど先生方がすごくおもしろくて、私立なら九国に行きたいなと思いました。なので、今から受験勉強を頑張りたいです。

【戸畑区の中学生】
九国は設備がすごくよくて感動しました。制服のデザインもかわいいし、全体的に魅力的です。私立では九国がどこよりもいいと思いました。模擬授業も楽しかったです。

【小倉北区の中学生】
自分が思っていたよりいい感じの高校だった。がんばって勉強して、難関クラスを受験しようと思った。校舎とかきれいでうらやましい。

【八幡東区の中学生】
とてもたのしく、校舎もきれいで、素敵な高校だなと思いました。授業もとてもたのしくて、良かったです。また来てみたいと思いました。

20110828-2.JPG
国語の体験授業では詠んだ俳句を短冊に記しました。