9月17日(土)から19日(月)の日程で、本校の環境科学部が研究発表を行いました。
17日は宮崎大学でのプレゼンテーション、19日は東京大学でのポスター発表で、3人の部員は高校生ながら多くの研究者にまじって堂々と発表してきました。
テーマは「天然酵母の食品加工への応用 ~製パン試験~」です。
他者の発表を間近に見ることで部員達もいい刺激を受けたようです。今回の経験を今後の研究に生かしてください!
宮崎大学での発表。あいにくの雨でしたが上々の出来映えだったようです!
東京大学での発表。研究の成果はどのように受け止められるのでしょうか。
参加者に研究結果を解説をする八木葉奈子さん(中原中)。やや緊張気味?
部長の黒川正道くん(槻田中)。聞いているのは同じ高校生参加者のようです。
こちらは福山紗英子さん(守恒中)。ここではセルロースの研究を発表しました。