2011年10月19日 水曜日|カテゴリー: すべて,行事

第3回オープンスクール【参加者の声】4

オープンスクール参加者の声をお届けするこのシリーズも4回目です。

毎回オープンスクールで学校説明をしていて感じるのは、中学生のみなさんの元気が良いということです。とても活気があって説明するこちらまで嬉しくなります!

そんなみなさんの元気な声をご紹介します。

※原文のまま表記しています。

高校も広くて、きれいで生徒もみんな笑顔であいさつをしてくれて、緊張がほぐれました。先生達もおもしろくて色々なことをおしえてくれて良い学校だと思いました。

この学校は、自分の行きたい学校では私立No.1なので、ここに来て良い体験ができたと思います。それに酵素についても詳しく知ることができてよかったです。

学校の説明をしてくれた先生がとてもよかったです。九国はすべり止めとして考えていたけど、考え直そうかなと思いました。

体験授業が楽しかった!吹奏楽もチアもすごかった。学校説明も他の学校とちがくて、すごいおもしろくてあきなかった。体験入学に来て印象がかわったから、来てよかった。

【小倉北区の中学生】
 学校説明もわかりやすくて、思ってたより楽しそうだし、いこいの場などがあって、いい学校だと思いました。

20111001-13.JPG
英語の体験授業の様子。君を奮い立たせてくれる言葉はありましたか?