2011年11月03日 木曜日|カテゴリー: すべて,行事

第3回オープンスクール【保護者の声】

これまでに何度もオープンスクールに参加してくれた中学生の声をお届けしてきましたが、今回は参加してくださった保護者の方の声をお届けしようと思います。

毎回多くの保護者の方が九国まで足を運んでくださって、たいへん感謝しております。オープンスクールではわからなかったことなどがあれば、いつでも学校にお問い合わせください。

九国改革は進行中です。どうぞご期待ください!

※原文のまま表記しています。

【八幡西区の保護者の方】
 私はOBですが、昔よりすごく良くなっていると感じました。

【山口県の保護者の方】
 先生の生の声でとても詳しく学校の様子がわかりました。オープンスクールで感動できるとは思っていなかったので、参加してよかったです。

【直方の保護者の方】
 今回の参加は3回目でした。何度聞いても教育に関してはすばらしいと思います。本人は九国でがんばりたいと一途です。藤田先生の熱い涙は日々の積みかさねてきた内情に感動しました。

【地区不明の保護者の方】
 率直なお話がたくさん聞けてとても参考になりました。目標に向かって勉強しながら楽しく充実した高校生活を送っている生徒さんの様子も見ることができ、よかったです。我が子もこんな学校に入れたい!

【地区不明の保護者の方】
 親の私達の時代は公立高しか頭になかったのですが、最近では私立高を望んで受験する子供がいると知り、参加しました。先では大学進学を希望しているので、話を聞いて私立の先生の熱意を感じました。(公立では自分ですべてするという話もきいたため)改めて九国の良さがわかりました。

20111001-15.JPG
お子さんが充実した高校生活を送れるように、教員一同日々努力しています。