2011年11月11日 金曜日|カテゴリー: すべて,行事

第3回オープンスクール【参加者の声】番外編

いよいよ明日は今年度最後となる第4回オープンスクールです!

今回も申込み数は1000名を超え、第1回からの総参加者数は約3500名となりました。昨年の「受験者数」に近い人数がオープンスクールに参加してくれています。今もみなさんの期待を裏切らないよう、万全の準備を進めているところです!

さて、ここで前回の第3回オープンスクール参加者にもらった感想のうち、思わず笑ってしまったものを紹介します。

どんな内容の感想であれ、私達は必ず全員分のアンケートに目を通しています。みなさんの意見ひとつひとつが九国をより良い学校にかえてくれます。ありがとうございました!

※原文のまま表記しています。

【戸畑区の中学生】
 高校の名前をもっと短くした方がいいと思います。

○確かに長いですね。でもこの長い名前の中には歴代の卒業生の思い出がいっぱい詰まっているんです。よかったら「九国」って呼んでください。

【小倉南区の中学生】
 人数が多い。

○直球の感想でした。多くの中学生に注目してもらえて本当に嬉しいです!体験授業や食堂体験では混雑してすみませんでした。

【小倉南区の中学生】
 見たことないものを見せていただいた。

○こちらは変化球ですね。何を見たのか気になりますが、喜んでもらえたなら本望です。次回もみなさんに「見たことない」経験をしてほしいと思います。

【遠賀郡の中学生】
 公立よりもおもしろかった。

○ありがとうございます!公立高校がどういうオープンスクールなのかわかりませんが、九国はどこよりもわかりやすく企画しているつもりです。次は「どの高校よりも良かった」と言ってもらえるようがんばります。

20111111-1.JPG
準備は着々と進行中!生徒会の生徒達が配布資料を作ってくれています!

20111001-16.JPG
前回のようにたくさんのお客様に会えるのが楽しみです!待ってます!