2011年12月02日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【その3】

受験生のみなさん、お元気ですか?

今はいろいろとつらい時期でしょうが、寒さを乗り越えてこそ春の暖かみがわかります。自分を成長させるための試練だと思って立ち向かってください!

さて、今回も第4回オープンスクールでいただいた感想の一部を紹介します。みなさんのコメントが載っているかもしれませんよ?

※原文のまま表記しています。

小林先生が僕のことを覚えていてくださったので、嬉しかったです!入試ワンポイントアドバイスは九国に合格するためにとても役に立つ情報でしたので、よかったです。(勧められた)ラサール高校の判定模試も受けてみます!笑 4回も開催してくださってありがとうございました!

【小倉北区の中学生】
 今回で2回目なんですが、やっぱり九国最高でした。絶対に九国に合格したいです。

【宗像の中学生】
 2年生の頃から難関クラスに行きたいと思っていました。正直な所、「少し無理があるかな・・・」という気がしていたのですが、今回のオープンスクールで、本気で難関クラスに行こうと決心しました。第一志望で受験します!あと82日間、死ぬ気で頑張ります!●●●●(←※実名なので伏せています)

【宗像の中学生】
 初めて参加したが、人の多さ、紹介のわかりやすさにびっくり感動した。第一志望が九国なので絶対に来年の春笑顔でこの場に立っていたいです。体験入学を体験し、ますます来たくなりました。九国で更に上を目指していきたいです。素晴らしい体験入学をありがとうございました。準備などおつかれさまでした。

今回のオープンスクールに参加して、貴校のイメージが180°変わりました。とても明るくまじめな雰囲気があり、大切な高校生活3年間を過ごすのに、とてもベストな高校だと思いました。

20111112-12.JPG
展望食堂での食事はいかがでしたか?何を食べてるの?うどん?