2011年12月12日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【その5】

徐々に受験の時期が近づいてきましたが、準備はいかがですか?

ちょっと勉強に疲れたみなさんに少し前の元気あふれる様子を思い出してもらうため、第4回オープンスクールの際にもらった感想をご紹介します。

あのとき自分がどんなことを考えていたのが思い出して、初心に返って頑張ってください!春にみなさんに会えるのを楽しみにしています!

※原文のまま表記しています。

【小倉北区の中学生】
 とてもよかったです!!!公立高校よりもいいイメージです。(すごく!) 在校生方からも、先生が熱心で親切だと聞いています。私には夢があります。ここでなら、叶えられそうな気がします。九国さいこうです☆

吹奏楽部の演奏やチアリーディングのダンスとかがすごく良かった。吹奏楽部をみてドラムがたたきたくなりました。しかも、学校説明している先生がわかりやすかったし、とても聞いていていい話でした。九国は、頭もクラブ成績もよくとてもすごい高校で九州になくてはならない高校だと思いました。

入試のポイントなどを教えてもらえて、しっかりとした目標が立てられました。小林先生カッコイイ~!!♪絶対九国大付に受かるので、応援よろしくお願いします。

【宗像の中学生】
 他のどの高校のオープンキャンパスよりよかった。

【宗像の中学生】
 すごく遠かったけど、充実した1日を過ごせました。遠くから来たかいがありました。ぜひ、受けてみたいと思いました。

20111112-14.JPG
スタンプラリーの様子。調理室の入口かな?広い校内を探索していました。