2011年12月30日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【保護者編】

これまでに中学生の声をお伝えしてきましたが、今回は保護者の方の声です。

多くの保護者の方に九国まで足を運んでいただき本当にありがとうございました。九国では現在も改革が進行中です。九国の卒業生の方からは、昔と印象が変わったという声をよくいただきます。

今後も九国の在校生はもちろん、卒業生や関係者がより一層誇りをもてる高校になるよう努力してまいります。ご期待ください!

※原文のまま表記しています。

【小倉北区の保護者の方】
 約30年ぶりに来ました。設備も充実していて、昔の自分のイメージが一転しています。新しくできたS特進クラスに関心があり、内容も詳しくわかり大変良かったです。学業だけではなく、基本的人格形成にも、先生方の熱い想いがあり、共感しました。難関クラスを目標に今後の学習に力を入れていきたいと思いました。

【八幡東区の保護者の方】
 学力的なことだけでなく、人間的な成長も見込める質の高い学校であることが充分理解できました。現在2人の子供を九国付中に通わせていますが、私達の選択が間違っていなかった気がしてよかったです。

【小倉南区の保護者の方】
 先生方が熱心に指導にあたられていることが伝わってきました。学校に誇りを持っていることがよく分かりました。私立高校に対する見方が変わりました。

【戸畑区の保護者の方】
 夏の私学展で九国のブースでとても熱心に説明をして頂いてから、親子共々九国に興味を持っていました。前回のオープンスクールは娘のみでしたが、今回最後のオープンスクールは参加してみました。難関だけでなく、全てのクラスに熱心に進路指導をして頂けるんだと、よくわかりました。親としては金額の面で公立・・・と思っていましたが、娘が九国にひかれる理由がよくわかりました。

【京都郡の保護者の方】
 子供が"ここに行きたい"と希望しているのが参加するたび強くなってきていました。私も参加させていただきましたが、本当に子供が勉強、生活面にしっかり力を入れていることがわかり、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

20111112-20.JPG
テニス部を見学する女の子たち。九国で一緒に汗を流しませんか?