2012年01月09日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【保護者編2】

オープンスクールでいただいた感想を紹介するコーナーもこれが最終回です。

ずっと見てくれたみなさんありがとうございました!本当はもっと多くの声をご紹介したいのですが、オープンスクールの参加総数が3500名以上ですので、とても書ききれませんでした。

もし他にも聞きたいことや確認したいことなどがあれば、お気軽に学校までお問い合わせください。

※原文のまま表記しています。

【八幡西区の保護者の方】
 先生方の熱心な説明又、在校生徒の「あいさつ」に感動しました。2~3校オープンスクールに参加しましたが、一番良かったです。

【小倉南区の保護者の方】
 学校内の様子や生徒のみなさんに対する指導力の強さに感心しました。親の私が入学したいと思う程です。ありがとうございました。

【小倉南区の保護者の方】
 今日まで、小倉高校を第一希望でと親子で考えていましたが、今日の説明会に参加し、先生方の温かさや教育に対する熱心さが沢山伝わってきましたので、第一希望を九国に変更したいな・・・と私は思いました。子供もそうだと良いのですが。ありがとうございました。

【小倉南区の保護者の方】
 学校の雰囲気がとても良いと感じました。校内も明るく、生徒さん達がいきいきしているのがとても印象的です。

【福岡市の保護者の方】
 2回目です。子どもが「もう1度聞きに行きたいのでついてきてほしい」と言われて参加させて頂きました。学校説明も他に比べてもわかりやすくお話しして頂けるので、安心して先生方の話を聞いておりました。体育館で見せてくれた生徒さん達のパフォーマンスもかわいかったです。

20111112-21.JPG
多くのご参加ありがとうございました!良い入試結果になりますように。