2012年08月02日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H24 その1】

7月28日のオープンスクールでもらった感想の紹介です!

先月はまだ第1回にもかかわらず1000名を超える方々にご来校いただきありがとうございました。8月25日の第2回オープンスクールでもお待ちしています!

さて、今回は下の6人の感想を紹介します。他の感想も何度かにわけて紹介していきたいと思います。あなたのコメントが載っているかも!?

※原文をそのまま掲載しています。

絶対、九国大付属高校に入りたい!!!と思いました。だから勉強がんばります!また、オープンスクールに来たいです。よろしくおねがいします!

【若松区の中学生】
 今日、九国のオープンスクールに来て、本当によかったです。部活動のパフォーマンスも小林先生の話もとってもすばらしかったです。私は今のところ第1希望が九国ですっ!今日オープンスクールに来てよりいっそう九国に来たいという気持ちが強まりました。頑張って合格したいです。

【小倉北区の中学生】
 とても楽しくて、良い学校だと思った。進学候補に絶対いれたい。(できれば難関!!)

すごく楽しいオープンスクールでした!私立の中で1番だと思います!!雰囲気もすごく良く、先生方も温かい方々ばかりだなと思いました。勉強頑張ろうと思いました!貴重な体験ありがとうございました。実は姉はここの卒業生のM・M(※原文は実名)です。今ブライダルの勉強すごく頑張っています。学校に遊びに行きたいと言っていました!

【門司区の中学生】
 小林先生のお話が、とてもおもしろく、高校を選択する上で、とても参考になりましたし、九国は、本当にいい学校だなと思いました。受験したいです!!!

【宗像の中学生】
 校舎や生徒の雰囲気が良く、先生方も工夫がされていて私立ならば、ここに入りたいなと思っています。ありがとうございます。そして、もし入ったときはよろしくお願いします。

20120731-.JPG
体験授業は楽しんでもらえたようですね!また会いましょう!