2012年08月08日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

3年前の留学生が遊びにきました!

3年前に九国に留学していた生徒が久々に顔を出してくれました!

彼女の名前はヘンニー・ウォリンさんで、スウェーデンから九国の国際教養コース(現国際コミュニケーションクラス)に留学していました。

みんなからはヘニーの愛称で親しまれていて、クラスメイトともすぐにうち解けてどんどん日本語が上達していきました。今回は家族と一緒に来日です!

ヘニーたちは日本各地を観光したあと北九州市を訪れて旧友と再会し、そのあと九国まで足を運んでくれたそうです。久しぶりに話せて良かったです。

しかも、「スウェーデンから九国のブログを見ています」とのこと。ありがとうヘニー!この記事と記念写真も見てくれているでしょうか。

また日本に来た時はぜひ九国へ遊びに来てください!

20120723-13.JPG
右から2番目がヘニー。在籍中は右端の岡村先生のクラスでした。