2012年08月11日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H24 その3】

暑い日が続いていますがみなさんはお元気ですか?

この暑さに負けず、今回も第1回オープンスクールで中学生のみなさんからもらった感想の一部を紹介します!あなたの感想が載っていませんか!?

※原文をそのまま掲載しています。

思ったよりもおもしろい先生がいっぱいいて、学校の雰囲気も想像以上によかった。九国に行きたくなった。小林先生がおもしろかった。

先生方がとてもていねいにしてくださったので、とてもわかりやすく、体験授業もやりやすかったです。私立といえば九国大付属と思っていましたし、実際に見に来ることができてよかったです。

【京築の中学生】
 学校説明が分かりやすかったです。九国大はなんとなく勉強だけというイメージがあったので、少し驚きました。スポーツでもあんな実績があったとは知りませんでした。来て良かったです。

きちっとした学校だなと思いました。やるときはやる、遊ぶときは遊ぶというしっかりしたけじめが良いなと感じました。

【小倉北区の中学生】
 とてもたのしかったです。前から気になってはいましたが、もっと九国に行きたくなりました。今日のオープンスクールはとてもためになったと思います。ありがとうございました。

【八幡東区の中学生】
 九国は、勉強できる環境をつくったり学校を楽しく過ごせるように先生方がされていることがすばらしいと思いました。部活動もさかんで先生も面白くて良い学校と思いました。

【遠賀の中学生】
 学校の施設がすごくキレイでした。また、チアリーディングなど見せてもらってすごく楽しめました。学校紹介のビデオでは、九国のことがすごく分かりました!!!

20120731-11.JPG
第2回オープンスクールでも生徒会がみなさんを待っています!