2012年08月12日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

2年生が台湾に行ってきました!

少し前に2年生特進の矢儀万由子さん(山の田中)が台湾研修に参加しました。

矢儀さんはインターアクトクラブの部長で、海外交流に興味をもっていたそうです。今回は主催団体がその時の彼女の感想を冊子にしてくれましたので紹介します。

【矢儀さんの感想(抜粋)】
 私にとって一番印象強かったことは2日間の高校訪問です。私のパートナーのイーちゃんは日本語を勉強中で一生懸命会話をしようと努力してくれました。イーちゃんとは短い間だったけどすごく仲良くなり、今でもメールのやりとりをしています。台湾で過ごしたのは3日間と短かったですが、とても良い経験ができたと思います。この経験をこれからのインターアクトクラブに生かし、より良い活動に繋がっていくようにしたいです。

20120720-1.JPG
矢儀さんです。今年度の九国のパンフレットにも登場しています!