2012年08月17日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H24 番外編】

オープンスクールでのみなさんの感想を紹介するコーナーです!

今回は思わずクスッと笑ってしまった感想や、一言で短くまとめてくれていた感想などを紹介します。みなさんいろんな観点から九国を見てくれていたんですね。

なお、次回は保護者の方々の感想を紹介したいと思います。

※原文をそのまま掲載しています。

【京築の中学生】
 広い。

今回もこうした一言のコメントをいただきました。九国付高がある敷地はかつて大学があった場所ですのでずいぶん広く感じるでしょうね。

【下関の中学生】
 すずしかった。

九国は全教室にエアコンがありますので快適な学習環境です!今年は節電の夏ですので設定温度はちょっとひかえめです。

【中間の中学生】
 もう少し時間が長かったらいいと思う。

ありがとうございます!その声を待っていました!もっとお話したいのですが時間の都合でどうしても短めになってしまいます。ごめんなさい!

景色がとてもいいと思った。

その声も待ってました!九国は小高い丘の上にあるので東は門司区、西は八幡西区までが一望できます。一度九国の展望食堂からご覧ください!

【京築の中学生】
 とても楽しかった。私立は絶対ココ!

その声を一番待っていました!そういってもらえるとこちらもやり甲斐があります!九国は期待に応えてこれからも改革を進めていきます。

前回のオープンスクールの体験授業の様子。何を作っているのでしょうか?