2012年08月21日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H24 保護者編】

もうすぐ第2回オープンスクールが行われます!

その前に、前回のオープンスクールに来てくださった保護者の方々の感想を一部紹介します。お忙しい中わざわざ足を運んでいただきありがとうございました!

※原文をそのまま掲載しています。

【京築の保護者の方】
 子ども以上に、親の私が、九国に対してよい印象をもつことができました。公立の第一希望校より、こちらの方が充実した学校生活を送れそうな気がします。(悩みます)

【小倉北区の保護者の方】
 パンフやHPなどでは、計り知れない貴重なお話が聞けて大変参考になりました。体育館での歓迎セレモニーでは、ステージに立つ生徒の1人ひとりが自信に満ちたイキイキとした表情で一生懸命頑張っていた姿が印象的でした。九国さんには、とてもエネルギッシュなPowerがあふれていると感じられます。おそらくこの地に集う生徒や先生方の若さや、情熱、エネルギーが充満しているのでしょうね。非常に良い印象を持ちました。合格するのが楽しみです。

【八幡西区の保護者の方】
 私は20数年前の卒業生ですので今日を楽しみにしていました。先生の熱心なお話に聞き入ってしまいました。やはり、とてもいい学校だと思いました。公立第一から、気持ちが変わりました。

【若松区の保護者の方】
 先日も、ある高校に体験に行きましたが、今日のように詳しい説明がなかったので、いろいろな事を教えて頂きとても、わかりやすい説明会でした。今は公立だけが全ての時代ではないことがわかりました。

【地区不明の保護者の方】
 生徒のみなさんが明るく、高校生活を楽しんでいる!!というのがわかってとてもよかったです。どうしても昔のイメージで公立を落ちたかわいそうな子というマイナスイメージがあったのですが、そんな低いレベルで考えていたことに反省させられました。また、先生の熱心さが伝わってきて、こんなすてきな学校で3年間すごせられると楽しいかもと子供に伝えようと思います。今日はありがとうございました。

20120801-2.JPG
たくさんのご来場ありがとうございました!第2回でもお待ちしています!