2012年08月30日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H24 その1】

8月25日(土)に九国の第2回オープンスクールが行われました。

たくさんの参加者の方に集まっていただき、教職員・生徒会一同とても嬉しかったです。さて、今回もオープンスクールでいただいたアンケートを一部紹介します!

膨大な枚数のアンケートですが、いただいた声はすべて丁寧に読ませていただいています。お誉めもご要望も真摯にうけとめて、九国改革に生かしていきます!

※原文をそのまま掲載しています。

【小倉北区の中学生】
 とても楽しかったです!九国の先輩方が手をふってくださったり、やさしくしてくださったり、雰囲気がとても良く好印象でした!!また来たいです。

私立はすべり止めだと思っていたけど、説明をきき、第1志望に九国を選んでいる人の多さを初めて知りました。とても分かりやすかったです。

【直鞍の中学生】
 先日○○高校(※校名はこちらで伏せました)のオープンスクールに行ったけど、九国のオープンスクールの方が楽しかった。

すごく楽しそうだし、No1がすごく多いのが、印象的でした。九国を受験しよう!!と改めておもいました。そして、部活動の種類が多くて、たのしそう!!とおもいました。

【若松区の中学生】
 学校の雰囲気がとても良く、充実した学校生活が送れそうだと思いました。又、学校の説明も楽しくきけて良かったです。今回で2回目ですが、やっぱり九国は良い学校だと思いました。

20120826-1.JPG
朝はチアリーダーや生徒会が参加者のみなさんを迎えました!