2012年09月02日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H24 その2】

九国では2学期が始まって学校ににぎわいが戻っています。

今回も第2回オープンスクールで参加者の方々にいただいた感想の一部を紹介します。あなたの感想が載っているかもしれませんよ!

この企画は【その5】まで紹介する予定です。その後は【番外編】と【保護者編】を紹介します!そちらもお楽しみに!

※原文をそのまま掲載しています。

絶対小倉高校へ行きたいと思っていたが、九国も魅力的だった☆☆難関クラスがいい!!

【八幡東区の中学生】
 第2希望で受験を考えていましたが、今日のオープンスクールで第1希望にしようかな、と考えています。ドイツ語、フランス語が話せるのがかっこよかったです。あとサックス(女子)!

九国の良いところがよく分かった。もともと第1志望だったので、さらに行きたくなった。

【小倉北区の中学生】
 今日のオープンスクールに来て、"九国に入学したい"という気持ちがもっと高まりました。"九国"には中学校の時の先輩がいるので、"九国"について知りたい時は、いっぱい聞きたいと思います!!

【戸畑区の中学生】
 とにかく、部活が活発である事、施設の多さにとてもびっくりしました。特にオリンピックの選手を出しているのがすごく感動しました。

【下関の中学生】
 高校生の元気が良く、礼儀もきっちりしていて、すごく良い印象を受けました。私立ということで、不安が多かったんですが、施設が充実しているし、学校の雰囲気が良くて、考えも変わりました。部活動も盛んなので、進路選択の幅が1つ広がった気がします。ありがとうございました。

20120826-2.JPG
国際Cクラスの生徒がドイツ語、フランス語、英語で歓迎のスピーチ!