2012年09月07日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H24 その3】

今回も8月のオープンスクールでいただいた感想を紹介します。

九国のオープンスクールでは広大な九国の施設内を自由に見て回ることができます。展望食堂からは遠くの山口県も見えて絶景です!

次回のオープンスクールは9月29日(土)です。お待ちしています!

※原文をそのまま掲載しています。

【宗像の中学生】
 とても明るく、とても親切な高校だなと思いました。先生ともすぐにうちとけられそうです。勉強はするものではなく、やりたいと思うものだと思いました。

九国大付属についてあまり知らなかったけど、印象は私立だからすべりどめだと思っていたけど、九国大付属高校を第一希望にしてもいいなと思いました。

設備がキレイで、うらやましいです!!学校説明も、「もし自分がこの高校に入ったら・・・」というイメージを前よりもハッキリもつことができました!!第3回目も出来れば来たいです。

【八幡東区の中学生】
 学校説明をきく前までは、「八高に落ちたら・・・」としか思ってなかったけど、説明をきいたり、体験授業を受けて、「九国もいいな」と思いました!!桑野先生の最後のワンピースの話(ホームルーム)に感動しました!

【戸畑区の中学生】
 授業が楽しくて、分かりやすかった。英語をキライだったけど、ちょっと好きになれました。もっと知りたいと思いました。

【下関の中学生】
 今まで見てきた中で、一番よかったです。学校説明もわかりやすかったです。

20120826-3.JPG
きみは全てのスタンプを集めることができたか!?