2012年09月12日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H24 その4】

8月のオープンスクールに来てくれたみなさん、ありがとうございました!

北九州市内はもちろん、福岡県のさまざまな地域からお客様を迎えられて幸せです!最近は千葉県や埼玉県からの参加者もいるようです。

さて、オープンスクール参加者の感想をいくつか紹介します!

※原文をそのまま掲載しています。

私立高校の志望校は九国を第1希望にしようと思いました。

【八幡東区の中学生】
 どこの私立も同じなのかなと思っていたけれど、九国はとても明るくて、先生との授業もとても楽しそうだと思いました。体験学習では英語を体験させてもらい、とっても楽しかったです!!本当にありがとうございました!!

【戸畑区の中学生】
 学校の設備や、学校の方の雰囲気もとても良く、何一つ不自由なく過ごせました。

【若松区の中学生】
 小林先生の話もたのしかったし、吹奏楽の演奏を聴いたりして、九国にもっと行きたいなと思いました!とてもたのしかったです!!今日はありがとうございました。

今までは"すべり止め"というイメージがありました。でもオープンスクールで少し九国に「入りたい!!!」という気持ちになれました。まだ悩んでいますが校風もとても良いし、先生方も優しい方ばかりだからとても良かったです。

吹奏楽の演奏がすごかったです。打楽器をしている人ばかり見ていました。めだたないけれど、一生懸命していたのをよく覚えています。数学の授業に行ったのですが、すごくおもしろかったです。

20120826-4.JPG
これが吹奏楽コンクールで金賞に輝いた吹奏楽部の歓迎演奏です!