2012年09月27日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H24 保護者編】

朝晩は涼しくなってきましたが、みなさまはどうお過ごしでしょうか。

さて、8月のオープンスクールでの感想を紹介するコーナーはこれが最終回です。今回は参加してくださった保護者の方の感想を紹介します。

以前の九国とはまったくイメージが変わったというお声をたくさんいただいています。お忙しいなか本物の九国を見に来てくださってありがとうございました!

あさって29日は第3回オープンスクールです!こちらもお待ちしています!

※原文をそのまま掲載しています。

【遠賀の保護者の方】
 先日某高校(※校名はこちらで伏せました)の説明に行きましたが、あまりの説明のちがいにビックリしました。行きたくなるようなとても良い説明でした。ありがとうございました。

【直鞍の保護者の方】
 進学校のイメージが強く、不安が大きかったのですが、オープンスクールでその印象は大きく変わりました。とてもいい学校だと思っていますので、ぜひ受験を前向きに検討していきたいと思います。

【若松区の保護者の方】
 こんなに色んな事をわかりやすく説明していただき、先日県立高校のサマースクールに参加しましたが、こんなに私立(九国)はちがうのか?!と思うほど感じられました。本当に良い色々な意味で楽しく学校生活が送れる、過ごせる学校なんだと想いました。色々ご説明いただきありがとうございました。

【八幡西区の保護者の方】
 先生方の熱心な心構えがひしひしと伝わってきました。私学へ対するイメージが変わりました。自分たちの頃と違って、時代が変わってきているのですね。魅力を感じました。どうもありがとうございました。

【豊前の中学校の先生】
 今まで進学希望がほとんどなかったため、オープンスクールに参加することもなかったのですが、本年度、希望者もおり、初めて参加させていただきました。生徒の方の対応がとても良く、好感がもてました。先生方のエネルギーも感じられました。今後またわからない事は教えていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

20120826-6.JPG
多くの保護者の方ご参加いただきました。ありがとうございます!