2012年10月03日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

これが参加者の生の声!【第3回オープンスクール】その1

先日、九国では第3回オープンスクールが行われました!

これから数回にわたってオープンスクール参加者の感想を紹介していきます。ひょっとしたらあなたの感想が載っているかもしれませんよ?

思わず笑ってしまう感想や考えさせられる感想などさまざまでした。どんな感想であれ、私たちはすべてのアンケートを正面から受け止め、今後の改革に生かしていきます!

※原文をそのまま載せています

もっときんちょうした感じかと思っていたけど楽しくできた!九国に入学したい♡

九国の偏差値UPした先輩の学校生活の話を聞いたり、学校風景を見て、九国に入学したいという気持ちができました。とてもいい学校だと思いました。

【戸畑区の中学生】
 公立にも行きたいけど、九国に行こうかな?と思いました。部活などの紹介も、すごくおもしろくて、楽しかったです!!第4回も、ぜひ行きたいです!!

【直鞍の中学生】
 オープンスクールに来て、より九国にいきたい!と思いました。親に公立に行けと言われるので、説得したいです。

【遠賀の中学生】
 今まで行った高校の中で、最もていねいに教えていただきました。データを使った説明、実際の高校生の学力の推移など、生徒の不安である「勉強」のできる環境のしょうかいなど私達と目線が近い内容だったので納得できました。

20120930-10.JPG
当日は英語、ドイツ語、フランス語での歓迎のスピーチもありました!

20120930-11.JPG
液体窒素で花がパリパリになりました!これが-196度!