2012年10月07日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

これが参加者の生の声!【第3回オープンクスール】その2

最近ではどの高校でもオープンスクールや体験入学を実施しているようですね。

さて、第3回オープンスクールに参加してくれたみなさんの感想を紹介するコーナーの第2弾です!いつもいろんなコメントをしてくれてありがとうございます!

今回の感想はこの5人です!

※原文をそのまま載せています

【下関の中学生】
 もっと堅苦しいイメージをもっていましたが、意外に自由で驚いた。朝課外がないのは初耳だった。

【若松区の中学生】
 中学校の先生になりたいと思って、学校の先生に、「それなら九国がいいよ」とすすめられて、九国を意識するようになりました。そして今では、「絶対に九国に行きたい。」と思っています。九国では最高の高校生活がすごせると小林先生がおっしゃっていたので、九国に入学できるように、頑張りたいです。最高のオープンスクールでした!!!ありがとうございます。4回目も来ますっ!!!

【八幡東区の中学生】
 今回のオープンスクールで、第一志望を公立から九国に変えました。いい学校だと思いました。

【行橋の中学生】
 とても楽しかった。私立はあまり行きたくなかったが、ここにきて、とても通いたくなった。

【直鞍の中学生】
 はじめてで、どんなところだろうと思っていたけど、きてみて、とってもいいなと思いました!私立高校の受験を、他校とまよっていましたが、九国がいいなと思いました。

20120930-12.JPG
制服や体操服に興味があるようですね。九国の体操服はadidasです!

20120930-13.JPG
まだ入学していないのに吹奏楽部から熱烈な勧誘を受けてました。