2012年10月11日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

これが参加者の生の声!【第3回オープンスクール】その3

10月になってすっかり気温が下がってきましたね。

先月末には九国の第3回オープンスクールが行われました。今回もそのときにいただいた感想の一部をご紹介します。あなたの感想が載っていませんか?

九国はまだまだ上を目指して努力を続けていきます。そのために、みなさんの声を真摯に受け止め、学校改革に生かしていこうと考えています!

11月10日(土)の第4回オープンスクールでも待っています!

※原文をそのまま載せています

【若松区の中学生】
 2時間半の時間の中で、1秒たりとも飽きることなく楽しい授業であり、オープンスクールでした。

【下関の中学生】
 私は、絶対に九国に入ります!公立も受けません!オープンスクールに来る前から決めていたけど、来てからより意志が強くなりました。みんなと同じ学校にも行きたいけど、やっぱり九国がいいです。来年の4月に、必ず九国の制服を着てまたここに来ます!

【遠賀の中学生】
 私は、この学校は●●(※校名はこちらで伏せました)よりもレベルの高いコースがあると聞いたので、正直、勉強が厳しいんだろうなと思っていました。けれど、実際体験してみると、おもしろい先生方や整備の整った校舎だったので、最後は行ってみたいと思えました。今日はありがとうございました。

設備がとてもいいと思った。あいさつがスゴイ!

学校説明では、とても分かりやすく説明してくれて、九国大付高校のしくみがよく分かりました。今まで行ったオープンスクールの中で、一番印象に残りました。

20120930-14.JPG
これは何の体験授業でしょうか?ずいぶんにぎわっていました。

20120930-15.JPG
スタンプラリーもお楽しみに!ここはトロフィールームの前です。