2012年10月15日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

これが参加者の生の声!【第3回オープンスクール】その4

オープンスクール参加者の感想紹介第4弾です。

たくさんの要望、感想をいただき、本当にありがとうございました。なお、次回は毎回好評の「番外編」です。面白い感想や思わず笑ってしまうようなコメントを紹介します。

※原文をそのまま載せています

【八幡東区の中学生】
 やっぱり九国はいいな、と思いました。高校も、九国に行きます!!

【遠賀の中学生】
 先生方や生徒のみなさんの雰囲気がよく、楽しそうに思えました。高校は堅苦しいというイメージを少しもっていたけれど、そうではなく、「規則をきちんと守り、楽しく生活できるところなんだな」と感じました。パンフレットでは分からなかった一面をオープンスクールによって感じることができ参加して良かったです。

【戸畑区の中学生】
 私は、このオープンスクールに行ってみて、2年後には、ここに行きたいと思いました。

【小倉北区の中学生】
 生徒も、先生も優しくしてくれて、しかもみんな、どうどうとしていてほんとに尊敬した。この高校が初だったので、オープンスクールは必要だなと思いました。

【行橋の中学生】
 学校の説明がとてもよかった。公立に絶対行きたいと思っていたが、私立も良いと思った。僕は難関に行きたいので、これからもっと必死に勉強したいと思った。

20120930-16.JPG
会場前ではチアリーダーと応援団がみなさんをお出迎え!

20120930-17.JPG
受付では生徒会の生徒たちが手続きをしてくれます。