2012年10月27日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

これが参加者の生の声!【第3回オープンスクール】保護者編

朝晩はすっかり寒くなってきましたね。

さて、間近に迫った11月のオープンスクールを前に、前回の第3回オープンスクールで保護者の方からいただいた感想を紹介します。

これまで番外編も含めて5度にわけて中学生の感想を紹介をしてきましたが、保護者の声の紹介は初めてです。さまざまなご意見ありがとうございました。

九国はすべてのご意見を真摯に受け止め、学校改革に生かしていきます。

※原文をそのまま載せています

【門司区の保護者の方】
 2回目の参加です。前回の参加で先生方、生徒さんの対応がとても好感がもて、親子共に九国を受験したいという気持ちでいます。他の学校のオープンスクールにも参加したのですが、九国とのあまりの違いに驚き、改めてこの学校の良さがわかりました。先生方が熱心でとても良いと思います。親としても安心していられます。

【八幡西区の保護者の方】
 私立は学費以外の負担も大きいのでは・・・と思っていましたが、それがあっても魅力を感じました。娘は九国大付さんを第一希望にしており(1回目のオープンスクールで心をうばわれたそうです。)、私は「ありえない!!」と言いましたが、伊藤先生のガイダンスを聞き、たくさんの情報をいただいた今では『九国大付第一希望』もありかな、と思ってます。先生方の熱心さがとても伝わってきました。参加して本当に良かったです。

【地区不明の保護者の方】
 初めて九国大付に来ました。人数が多いのに驚きました。パンフレットは中学校の先生からいただいて見てきたのですが、今回参加できてたいへん良かったです。本校に息子を入学させたいなあと思いました。

【飯塚の保護者の方】
 今日初めてオープンスクールに参加させて頂き、有難うございました。知人の子供さんが九国大付属の出身であり、その影響もあって娘は以前から九国への進学を希望していました。第一希望です。今日、学校説明を受けて学校の熱心さがとても伝わりました。

20121019-3.JPG
生物部は手作りハーブティーの試飲コーナーを設けていました!

20121019-4.JPG
たくさんのご参加ありがとうございました!11月10日もお待ちしています!