2012年11月14日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H24 その2】

気がつけば2012年もあと1ヶ月と半分ですね。

先日行われた九国のオープンスクールでは、たくさんの参加者の方にご感想をいただきました。本当にありがとうございました!

お誉めの言葉をはじめ、さまざまなご要望や、我々の気付かなかった点へのご指摘などがありました。全てのご意見を真摯に受け止め、今後の九国改革に生かしていきます。

さて、今回もオープンスクール参加者の声の紹介です!

【田川の中学生】
 2回目のオープンスクールです。1回目のオープンスクールの時、とても楽しくて、本当に九国に受かりたいと思いました。絶対に受かりたいです。

【若松区の中学生】
 第1回も参加したんですけれど、前回同様すごく良かったです。学校説明も相変わらずとてもわかりやすく、さらに九国の事を知ることができました!入試ワンポイントアドバイスは思った以上に良く、とても役に立ちました!!

九国の良さを知ることができた。部活動も充実しており、体験してみたい部活がたくさんあった。今まで行った高校のオープンスクールの中で一番面白く、分かりやすかった。

【門司区の中学生】
 とても楽しそうな学校だなと思いました。それに、けじめがあって、自分にはぴったりの校風だと思いました。ありがとうございました。

【遠賀の中学生】
 入試ワンポイントアドバイスはとてもよかったです。勉強の仕方で心配なところもあったけれど、「これでよかったんだ」と思うのもありました。今日の話を元にこれからも勉強したいです。

20121111-3.JPG
英語、ドイツ語、フランス語でスピーチをした国際Cクラスの3人!

20121111-4.JPG
屋外では吹奏楽部のアンサンブルがBGMを奏でていました。