2012年11月20日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H24 その3】

オープンスクール参加者の声を紹介する企画第3弾です!

最近はすっかり寒くなって冬らしくなってきましたね。このブログをご覧のみなさんは風邪など引いていませんか?受験生の方は特に体に気をつけて!

さて、今回はこの5名からもらった感想を紹介します。

思っていたよりも楽しそうで、すごく素敵な学校でした。家からも思っていたより近かったので、便利だと思いました。色々と、細かく九国のことが分かったのでよかったです。

【八幡東区の中学生】
 たのしい!まだ二年生ですが、第1は九国と決めています!

2回目でしたが、また楽しめました。チアがとてもすごく迫力があり、かわいかったです。小林先生の説明がとても分かりやすくて良かったです。私立だけど第1希望にする人が多くておどろきました。まだはっきりと志望校は決まってないけれど、九国は私立の第1希望にすることを決めました。私立ってどこも同じだろう・・・と思っていたけれど、九国だけは全く違いました!!

【門司区の中学生】
 2回目の参加でしたが、やはり校風が良く、絶対に通いたいと思いました。そのために勉強するのが楽しみになってきました。

【直鞍の中学生】
 何回来てもあきないところがいいです!!学校説明よかったです!小林先生!!ワンポイントアドバイスはすごくよかったです。勉強がんばります。3回も来させてもらいました。ありがとうございました!!

20121111-5.JPG
エントランスではハーブティーの試飲会が。お味はどうでしたか?

20121111-6.JPG
サッカー部の見学をしています。公式ホームページもどうぞ!