2012年12月06日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H24 保護者編】

いよいよ2012年も残り1ヶ月を切りましたね。

振り返ってみれば、今年も九国ではいろいろなことがありました。全学年共学化やS特進の1期生入学が、つい先日の事のように思い出されます。

さて、11月に行われた第4回オープンスクールでの声をお届けします。今回は保護者の方からの声です。たくさんのご参加ありがとうございました!

そして、受験生のみなさん!また2ヶ月後の入試で会いましょう!

※原文のまま記載しています。

【京都郡の保護者の方】
 2度目の参加ですが、雰囲気がとても好きです。お話を聞けば聞く程、子供も親も「こちらの学校に入学できたら楽しいだろうし、進学も安心」だろうな・・・と思います。親としてはやはり保守的な所があり、「県立を・・・」と思っていましたが、もう一度子供とよく話してみたいと思いました。又、先生にお会いできる事ができれば・・・と思います。その時は宜しくお願い致します。

【地区不明の保護者の方】
 他の学校でのオープンスクールでは入試を考えなおすところがありましたが、この九国のオープンスクールは学校の良さ、先生の熱心さがとてもよくわかり、初めてオープンスクールに参加してよかったと思いました。丁寧な説明ありがとうございました。

【地区不明の保護者の方】
 今回2度目の参加です。偏差値重視で選ぶ高校が果たしてその子に良いのか、3年後に大学実績をだしてくれるのか、常々疑問に思っていました。今の九国は生徒さん一人一人がたいへん輝いて見えます。ティーンエージャーの大切な3年間、その子が心から高校生活を楽しみ、充実していると感じるなら、結果として高い大学実績も期待できると思います。生徒のやる気とエネルギーは先生方の一層のモチベーションも上げ、共に良い相乗効果を生みだせているのでしょうね。今後の貴校の成長と発展に期待し、我が子も進学第一志望と思ってくれるよう望みます。

【門司区の保護者の方】
 3回目の参加でした。生徒さん達の生き生きとした姿に感動しました。先生方の柔軟な対応にもとても好感が持てます。とても良い学校だと思います。本当に行かせたいと思った学校は、ここだけです。ありがとうございました。

20121128-1.JPG
このなかの何人と、春の入学式で再会できるでしょうか。

20121128-2.JPG
広い校内をくまなく探索できましたか?また会いましょう!