2013年07月30日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H25】その1

先日行なわれたオープンスクールの声をお届けします!

毎回、こうしてオープンスクール参加者の感想を紹介していますが、今年も喜びや驚きの声をたくさんいただきました!ありがとうございます!

中にはクスッと笑ってしまうものもありましたので、それもいつか機会をみつけて公開したいと思います。ご期待ください!

今回の紹介はこの5名です。

【八幡東区の中学生】
 楽しかった。去年も来たけどあきない。受験は絶対九国!!それと、社会の授業(小林先生)がすごく良かった!!!合格できるように頑張ります。

すごくおもしろかった!オープンスクールくる前より3倍・・・いや5倍行きたくなりました!

面白そうだし、楽しかったけど、ただそれだけじゃなくて、学べるものもけっこうあって、すてきだと思いました。好印象です。生徒と先生が仲良さそうでいいと思います。 ←重要!!

【中間市の中学生】
 小林先生のお話が、とても興味深く面白くてうちわであおぐのも忘れて聞き入ってしまいました。他の私立高校が第一希望だったのですが、九国に行きたくなりました。

【遠賀郡の中学生】
 わかりやすい説明や、楽しそうなジャグリングやチアリーディングで、緊張がほぐれました。以前行った別の高校のオープンスクールより楽しく、参考になりました。

20130727-9.jpg
液体窒素をつかった理科実験は今年も大好評でした!