2013年08月03日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H25】その2

今回も、7月のオープンスクール参加者のコメントを紹介します!

いまでこそ一度のオープンスクールで1000名もの参加者を数えるようになりましたが、数年前まではそれほどの規模ではありませんでした。

これほどの参加者に集まってもらえるのは、4年前に共学化して以来、九国が取り組んできた諸改革に関心をもっていただけた証しだと思って感謝しています。

これからも九国は改革を進めていきます!

【京築の中学生】
 はじめ、九国に対して「真面目で勉強ばかり」のイメージがあったのですが、先生達も個性いっぱいで、とても楽しそうな学校というイメージにかわりました!!私立の中で第1希望にさせてもらってます!

九国は、雰囲気がよく、今まで行ったオープンスクールの中で一番いい学校だった。小林先生の説明もとてもよかった。

【小倉北区の中学生】
 面白いと、周りの人から聞いたので、行ってみると本当に面白かったし、何よりも楽しかったです。体験授業は私の一番苦手な理科をしました。今日の体験で、理科が一番好きになりました。得意の科目にできるように今から頑張ります。ありがとうございました。

【遠賀の中学生】
 九国はとても雰囲気が良くて、朝課外をなくして授業に集中できるように放課後に授業をいれたりするアイディアがすばらしいと思いました。

【小倉南区の中学生】
 初めて貴校に来ましたが、最初に思っていたイメージとは全然ちがい、先生たちもとても熱心で、勉強にとても力を入れていると思いました。学校説明のとき、とても勢いを感じました。ぜひ、またあるオープンスクールにも来れたらよいです。

20130727-10.jpg
デンマーク語とドイツ語でのスピーチ!きみも九国で留学しませんか?