2013年08月07日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H25】その3

オープンスクールでもらった感想を紹介する企画の第3弾です!

参加した中学生のみなさんは、九国に対して「厳しい」、「かたい」などの先入観があったみたいですが、オープンスクールでそれらも払拭されたようです!

たしかに九国ではルールやけじめを大切にしています。しかし、それはまじめにやっている生徒に損をさせないためです。だからこそ、学校内が明るいのです。

九国は「勉強させるだけ」・「ただ楽しいだけ」の学校ではありません!

【遠賀の中学生】
 高校は難しそうなところだと思っていたけど、とても楽しそうなイメージをもつことができました。学校説明で分かりやすく、九国のことを知ることができたので、とてもよかったです。交通の便も良くて、楽しくかようことができそうだと思いました。

小林先生のお話がおもしろかったです。私はここから家が遠いので受験するか迷っていましたが、もううけます。受けるしかない!

【若松区の中学生】
 多くの情報を教えてもらいました。私立を受験するのを九国を一番にしていたので、「やっぱり、九国にしよう」と改めて思いました。今日、これてよかったです。ありがとうございました。

来てよかったと思います。九国のことをいろいろと知れたので良かったです。オープンスクールを通して、九国への興味がますます深まりました。私立の第1希望を九国にして、勉強にとりくみたいです。

【戸畑区の中学生】
 オープニングの九国の生徒のみなさんによるパフォーマンスがとってもすごくてびっくりしました。九国は、とても良い学校だとパンフレットなどで知っていましたが、さらに九国の良さをたくさん知ることができ、九国に行きたいと強く思いました。

20130727-11.jpg
応援団から受験生へのエールもありました!女子団員もかっこいい!