2013年08月11日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H25】その4

オープンスクールでの中学生の感想を紹介するのはこれが最後!

いままでにいくつもの感想を紹介してきましたが、その多くに共通しているのは「参加してみてイメージが変わった」ということです。

中学生のみなさんは、高校というところに暗そうな、こわそうなイメージをもっているようでした。少なくとも九国はそのような高校ではありません!

第2回オープンスクールに来て、その目で確かめてみませんか?

第1志望が九国なので来てみましたが、すごく楽しくて、ここに行きたいと改めて思いました。

【戸畑区の中学生】
 私は最初、高校は中学よりも厳しくてつらい場所というイメージがあり、あまり好感がもてませんでした。しかし、このオープンスクールでチアリーディングのパフォーマンスを見たり、小林先生の話を聞いたりして、高校に好感がもてたし、九国に入学したいなと思うようになりました。

九国はすごく頭のいい印象があったんですが、もっともっとそういう思いが強まりました。先輩方の優しいところにもすごく感動しました!すごく楽しかったです!ありがとうございました!!!

とても楽しかったです。ホームページより、よくわかったし、来てよかったです。ケータイOKというのは、めっちゃいいと思います。

【京築の中学生】
 とても活気があふれていて、よかったです。私も将来のために勉強をもっとがんばろうと思いました。なので、九国の難関にうかるというのを目標にして、勉強をがんばりたいです。

20130727-12.jpg
国語の模擬授業の様子です。何かを相談しているようですね。