2013年08月18日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H25】保護者編

まもなく九国の第2回オープンスクールです!

これまで中学生からの感想を紹介してきましたが、今回は保護者の方々による大人の目線からの感想です。貴重なご意見をありがとうございました。

こうしたみなさまの声に真摯に耳を傾け、九国は学校改革を進めていきます。今までの私立高校のイメージを変えるべく、我々は常に向上心をもち続けます。

オープンスクール参加はまだまだ受付中!お電話やメールでも結構です。

【若松区の保護者】
 生徒の皆さんの笑顔が第一印象!!楽しそうでした。受付の時、「この学校楽しいですか?」と生徒さんにきいたら、「楽しいです!!」とすぐに返答がありました。

【京築の保護者】
 先生方の熱心さ、生徒のまじめさ、進化する九国に感動です。

【八幡西区の保護者】
 昨年(2年生次)も参加させていただきましたが、他の私立とのプレゼンとは内容、プレゼン力共に優れています。子供は九国を第一という気持ちでいる様です。

【八幡西区の保護者】
 この学校を以前から知っていますが、更に良い学校になっているなと思いました。先生や生徒さんの一生懸命さが伝わるとても良いオープンスクールだったと思います。今日はどうもありがとうございました。

【八幡東区の保護者】
 先生方と生徒さん達がとても楽しそうに迎えてくださって感動いたしました。1回目だと、高校訪問も九国が初めてという人が多かったと思います。皆さんの笑顔で緊張もほぐれ、より一層、こちらの学校に通わせたくなりました。説明会の先生の説明がとてもわかりやすかったです。今日はありがとうございました。

【遠賀の保護者】
 私学はお金がかかり、我家では通学させる事は難しいかもしれないと思い、公立学校を第一希望にしておりました。現在は希望している公立校も合格圏内と言われていますが、総合的に見ると、九国大を第一希望にした方が良いかもしれないと思いはじめました。公立校には無いかもしれない?画一的でない自由と活気を感じました。

20130728-9.jpg
行事の際、九国の生徒会や補助員は自分で考えて動いてくれます。