2013年09月10日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H25】その1

先日、九国の第2回オープンスクールが行なわれました。

小雨の降る中、台風で1週間も日程が延びたにもかかわらず、700名を超える参加者に集まっていただきありがとうございました!

さて、今回も参加してくださったみなさんの感想を、いくつか紹介したいと思います。みなさんからもらった感想は、すべて読ませてもらっています。

今回の紹介はこの6名です!

【戸畑区の中学生】
 これまでの九国のイメージと、今オープンスクールに来て、すごく変わりました。私立だけど、第一しぼうにも、考えてみようと思います。クラブ紹介とかチアとかすごく良かったです。また次のオープンスクールにも来てみたいと思います。

クラブ紹介に感動した。鳥肌が立った。本高のクラブのレベルの高さを実感した。学校の説明は分かりやすく、とてもよかった。授業で行った化学の実験も内容が濃く、興味深かった。自分が思っていたより数段良い学校だった。とてもいい体験でした。

私は絶対九国受けたいです。全部のオープンスクール(九国)行きます。今回は保護者と一緒に行きました。本当、良かったです。

学校説明が他の学校よりわかりやすくて、よかった。あと、体操服もかわいかったです。

【遠賀の中学生】
 学校説明がすごくわかりやすくて、私立を受けるならここがいいなと思いました。小林先生がとてもおもしろかったです!!私がここに入学するのは公立に落ちてしまったときだと思いますが、ここなら入学式のときから笑顔で来れると思いました!

【福岡市の中学生】
 九国に来たいと思って、オープンスクールにきました。学校説明がとても分かりやすくて、もっと行きたいと思えるようになりました。私は九国でやりたいことがあるので、それが実現できるように、これからがんばります。

20130907-11.jpg
展望食堂でお昼ごはん中の中学生。カツカレーとラーメン?