2013年09月14日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H25】その2

9月も中旬に入って、ようやく涼しくなってきました。

さて、今回も9月のオープンスクールで中学生のみなさんからもらったアンケートの感想を紹介しようと思います。たくさんの意見をありがとう!

今回の紹介は、この6名です!

予想以上に面白かったです。というか楽しかったです。小林先生の体験授業も、楽しかったです!!小林先生の話を聞くことは、私は好きです(笑) 校舎が綺麗でいいなと思いました。次回、来れたら来たいです。

【小倉北区の中学生】
 プログラムにあるもの全部楽しかったです!知らなかったことも色々知ることができて、とてもタメになりました!今日はありがとうございました。

【門司区の中学生】
 今日は九州国際大学付属高校のオープンスクールに参加できたことをとてもうれしく思っています。この高校の進学率、施設の充実、交通の便、どれをとってもトップクラスの素晴らしい学校だと思いました。僕がこのオープンスクールに行こうと思ったきっかけは偏差値が高いことです。特に難関クラスはすごいと思いました。このオープンスクールで是非この学校に行こうと思いました。

【八幡東区の中学生】
 体験授業がとても楽しかったです。もっと難しくて厳しい感じだと想像していたのですが、全く違って本当に楽しかったです。私自身、九国を公立ではなく第一志望で受験にいどもうと考えていたのですが、その気持ちがもっと強くなりました。とてもいい体験をさせてもらいました。ありがとうございました。

【直鞍の中学生】
 楽しかったです。うっちー先生おもしろかったです。小林先生もおもしろかったです。公立より、九国に行きたいと思いました。

【直鞍の中学生】
 すごく楽しかったです!!ずっと九国のオープンスクールに来たいなって思っていて、来れてよかったです!!あと2回も来ます。全力で勉強頑張って絶対九国に来ます!!

20130907-12.jpg
吹奏楽部のマーチング披露もありました!あの演奏を覚えていますか?