2013年09月19日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H25】その3

受験生のみなさん、九国を見に来ませんか?

受験前に本物の高校を見ておくことは大切です。10月5日(土)には第3回オープンスクールが予定されていますので、ぜひご参加ください!

九国だけでなく、公立でも私立でも色々なオープンスクールに参加してください!

学校の雰囲気がめちゃいいと思う!先生も楽しい人だった!部活動もめちゃすごくて、応援団とかチアリーダとか、かっこよかった!九国は、私立第一志望決定です!

先生方も面白い人ばっかりで楽しかった!チア部とか、吹奏楽部、応援団も格好よくて、九国に行きたいと思った☆留学もしたいと思っているので九国に行きたいです!!次も来ます!!

【小倉北区の中学生】
 "行きたい" まず一番に思ったのがこの気持ちです。雰囲気がとてもよかったので、ぜひ受験したいと思いました!!

【八幡東区の中学生】
 これで4回目の参加ですが、毎回楽しいです。九国一本なので、S特進に入れるよう頑張ります!

【遠賀の中学生】
 他の高校と違って、体験授業もあったのでとても楽しかった。また、小林先生の学校説明や、チアの披露など、わかりやすくたのしい場面がたくさんあって、行きたいと思った。

【遠賀の中学生】
 体験授業がすごく楽しかったです!私は九国が第1希望なので、難関目指してがんばります。

20130907-13.jpg
クラブ見学中の中学生たち。ピースしているのは本間先生(保体)。