2013年10月02日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H25】番外編

9月7日にあったオープンスクールの感想を紹介します!

最終回は、ちょっとかわった感想や、他とはちがう独特な感想などを紹介しようと思います。毎回好評の、オープンスクールの感想「番外編」です!

どんな感想でも、すべてのアンケートをきちんと読ませてもらっています。

【戸畑区の中学生】
 くつ下がはでだった。笑 他中の友達ともしゃべれたので、よかった。マジックがすごかった。

○くつ下??誰の?いろんな中学校の生徒が集まっていたので、友達ができたのでしょうか。...マジック??何の?

楽しかったです。入試は、私立は九国を受けようと思います。もし、公立に落ちたらここに来ます。

○もちろん九国を滑り止めにしてくれてもOKです!近年、第1希望入学者は増えていますが、滑り止めでの入学者も歓迎です!

授業、おもしろかったです。マシュマロを冷やしたやつがおいしそうでした。ジュースを冷やしたやつがおいしそうでした。焼ソバを冷やしたやつがおいしそうでした。

○冷やしてますね。かなり冷やしてますね。ということはあの授業ですね。焼ソバを冷やすって、どういうことでしょうか?

1回目よりパワーアップしてた気がする!夏服もっとかわいくしてほしい!

○2回目の参加ありがとうございます!九国の冬服は好評らしいですね。夏は暑いので、機能重視の通気性の良い制服なんです!

【直鞍の中学生】
 小林先生とうっちー先生がおもしろかったです。雰囲気がよくて、公立よりココに来たいなあって思いました。

○うっちーって、内尾先生(数学)でしょうか?どうして内尾先生のあだ名を!?ちなみに内尾先生は九国の卒業生なんですよ。

20130907-14.jpg
これは家庭科の体験授業!ヘルシーかき氷の味はどうでしたか?