2013年10月07日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第3回オープンスクールの声【H25】その1

先日、九国の第3回オープンスクールが行なわれました。

九国ブログでは、毎回参加者のみなさんからもらったアンケートの中から、いくつかをピックアップして紹介しています。たくさんのご意見ありがとうございました。

今回紹介するのはこの6名です!

【小倉北区の中学生】
 九国の中身を知れて良かった。私立でも他の学校とはちがって特徴のある学校だと思った。九国のイメージが変わった。

【小倉南区の中学生】
 面白かったです。今回のオープンスクールに来て、以前よりも九国大に通いたくなりました。今までは九国は滑り止めだと考えていましたが、第一志望校にしたいので頑張って親を説得します!

今回のオープンスクールに参加して、私立は九国に行こうと決めました。学校の雰囲気がよく、先生方も個性的でした。特に体験授業をされた内尾先生がおもしろかったです。

【八幡東区の中学生】
 オープンスクールに来た人が多かった。全てがライバルと感じそうだ。九国のオープンスクールが今のところ一番良い。

【遠賀の中学生】
 1人で来たからちょっと不安でしたが、知り合いもいたし、全く知らない人とも仲良くなることができてうれしかったです。学校の説明がすごくわかりやすくて、とても楽しかったです。第4回も来たいと思っています。今日はありがとうございました!!来てよかったです。

【宗像の中学生】
 難関クラスは九州でも上位だし、S特進もそれと並ぶくらいなのですごいと思いました。部活動も盛んでサッカー部は全国総体にでているので、盛んなんだなあと思いました。在校生の方たちがかんげいしてくれてとてもいい学校だと思いました。また来てみたいと思いました。

20131005-13.jpg
うわさの内尾先生の授業!奥で手を上げていますが、見えない・・・。