2013年10月10日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第3回オープンスクールの声【H25】その2

今回も、第3回オープンスクールでの感想を紹介します!

今年度の体験授業はもう終了してしまいましたが、11月9日の第4回オープンスクールでは「入試ワンポイントアドバイス」を実施します!

九国の入試では毎年受験者が増えています。この機会を利用して1点でも伸ばして、ライバルに差をつけてください!きみの希望クラスはどこですか?

今回感想を紹介するのはこの6名です!

学校説明で、九国は本当にすごい学校なんだなと思いました。他の学校より良い所がたくさんあり、こんな高校生活は楽しいだろうなと思えました。

【中間の中学生】
 中学校で藤田先生の出張授業を受け、九国に興味を持ちました。中1、中2の頃は国際コミュニケーションクラスを受験したいと考えていましたが、どのクラスでも留学できるときいて安心しました♪今日はオープンスクールに来て良かったです。

【門司区の中学生】
 体育館での話がとても良くて、九国っていいところだなと思った。学校も広くて、自由なのに、勉強もクラブもできる学校は、数少ないだろうし、高校生活が、楽しくなりそうだと思った。体験授業も、とてもおもしろくて、自分のタイプが分かっておもしろかった。

【小倉北区の中学生】
 私は小倉高校が第一希望でしたが、今回のオープンスクールでめっちゃ九国に行きたくなりました。もし公立に落ちて九国に行くことになっても笑顔でいける気がします!とにかく楽しかったです。

今日のクラブ紹介で、私のあこがれの九国の吹奏楽を聴いて、入りたいという意志が強まりました。ありがとうございました。

今回のオープンスクールに参加させてもらって、私立の第1希望を九国の特進に決めましたっ!!学校説明の時の先生の話がとてもよかったです。生徒会の方も親切で、とてもよかったです。すごく楽しかったです。

20131005-11.jpg
制服紹介コーナーも好評でした。夏服を着たイメージでしょうか?