2013年10月20日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第3回オープンスクールの声【H25】保護者編

オープンスクールでの感想を紹介するコーナーです。

今回は、参加した保護者の方々からの感想を紹介したいと思います。お忙しい中、たくさんのご参加ありがとうございました。

みなさまのご期待に応えられるよう、これからも九国は学校改革を進めていきます。九国に関わるすべての人が誇れる学校にしていきます。

第4回オープンスクールでもお会いできると嬉しいです。

【八幡東区の保護者】
 この学校のオープンスクールが一番良かった。先生方の熱意が伝わってきた。本当に参加して良かったです。

【門司区の保護者】
 上の子2人が公立高校でしたので、一番下も公立あたり前だと思っておりました。目からウロコの思いです。また3番目の子で初めてオープンスクールに参加しました。金銭面を考えなければ、九国第一志望即決です。授業料高くても塾行く事考えたらそうでもないですね。先生の熱意、経験、向上心、私立には公立の先生には無いものがたくさんです。

【小倉北区の保護者】
 とてもわかりやすく説明、熱い思いが伝わりました。入学、受験するのは子どもですが、私自身、子どもにすすめたい学校No.1です。ありがとうございました。

【飯塚の保護者】
 とても楽しくためになりました。子どもが私学展から帰ってきて "私、九国に行きたい!" と言った理由がわかった気がしました。私も行かせたくなりました。来年もまた来ます。

【京築の保護者】
 オープンスクール参加生徒の多さにびっくりしました!!注目されている、関心を持たれている学校なんだと実感しました。保護者説明会もわかりやすく、思わず引きこまれるような感じでした。

【下関の保護者】
 人から九国は良いと聞き、参加しました。自分で見て聞いて・・・子供に受験してほしいと思いました。

20131005-14.jpg
一足先に中学生を勧誘をしているクラブもありました。