2013年10月28日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第3回オープンスクールの声【H25】番外編

オープンスクールの感想の中には、いろいろなものがあります。

記述欄にびっしりと感想を書いてくれる人もいれば、一言で直球な感想をくれる人、豪快な変化球を投げてくる人など、さまざまです。

今回は、そんなたくさんの感想の中から、他とはちがった印象的なものを紹介したいと思います。みんなの意見を九国改革に生かしていきます!

【地区不明の中学生】
 博士1号と2号がとてもおもしろかった。

○たぶん、あの先生とあの先生のことでしょうね。ということは、理科の授業を受けたんですね。私も面白いと思います!

【宗像の中学生】
 生徒多い!!びっくりしました。

○そうでしょうね。九国のオープンスクールには、多いときには1000名を超す参加者が集まります。今回も約800名の申込みでした!

【下関の中学生】
 おもしろかったです。体験授業も楽しかったです。もしかしたら九国に通うかも・・・。

○山口県からの参加ありがとう!喜んでもらえたなら嬉しいです。ひょっとしたら、この春きみに会えるかもしれないのですね!

【下関の中学生】
 私立に行きたいとはじめて思った。

○きみにとって、九国のオープンスクールへの参加が人生のターニングポイントになるのかもしれませんね。参加してくれてありがとう!

【京築の中学生】
 全てがよかったです。

○直球ど真ん中の感想ですね。本当にありがとうございます!第4回も、もっともっと良いものにしていきますので、また来てください!

九国の学校のイメージがよくわかりました。すばらしい!

○そう言ってもらえて嬉しいです!九国は、卒業生、在校生、保護者、そして受験生までもが誇れる学校になります。九国改革にご期待ください!

20131005-12.jpg
博士1号と2号というのは、この先生達のことじゃないでしょうか?