2013年11月11日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【その1】

先日はオープンスクールにご参加いただきありがとうございます。

これから何回かに分けて、オープンスクール参加者のみなさんからもらった感想を紹介していきたいと思います。たくさんのコメントありがとうごいました!

まずはこの5名の中学生です!

【田川の中学生】
 第2回の時に一度来て、2回目の参加でしたが、やっぱり九国に行きたいと改めて思いました。公立高校ではなく九国を目指そうと改めて感じました。学校の雰囲気がよく、教員の方、生徒の方がとても親切で素敵な学校だなと感じました。受験シーズンまで後少ししか時間がありませんが、、残りの時間精一杯勉強して絶対九国に行くぞ!!!という気持ちを高めてくれたとてもいいオープンスクールでした。

【宮若の中学生】
 とても良かったです。今、一番通いたい学校です。

今日はありがとうございました。親せきが九国の話をしてくれて、すごくいいなと言うイメージでしたが、自分の目でみて、さらにこの高校に行きたいと思えました。受験がんばります!!!

【八幡東区の中学生】
 学校紹介がとてもわかりやすくて、とても行きたくなる説明だった。小林先生の話がすごく良くて涙が出た。各教科ごとのアドバイスは、今から勉強する上で、とてもさんこうになる。

【下関の中学生】
 とても九国のことがわかり、いきたいという気持ちが高まりました。先生方の入試問題の説明、とてもわかりやすくてよかったです。だれでもうかる高校ではないということをきけたので、他の私立とはちがうと思いました。

20131109-12.jpg
林先生(英語)と何の話でしょうか?楽しそうな雰囲気です。