2013年11月14日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【その2】

今年のオープンスクールにも、のべ約3500名が参加してくれました。

たくさんの人にこの九国をわかってもらえたのではないでしょうか。九国改革は来年度も進めます。さらにかわっていく九国にご期待ください!

今回の感想紹介はこの5名です。

【若松区の中学生】
 小林先生の話し方が上手くて圧倒されました。応援団や吹奏楽部、チアなど見ていてとても楽しかったです。今回の説明を聞いて九国の受験合格志望が強くなりました。

九国はとても進学率が高く、有名な学校なので、勉強ばかりのきびしい高校かなと思っていたけれど、どの生徒も楽しそうで、先生たちもとてもやさしく、公立に行くか、私立に行くか、とても迷い出しました。「私立はすべり止め」という考えを持てなくなりそうです。

学校説明会はすごくよくて、2回目だったけどたのしめました。私は第一希望の私立は絶対に「九国」です。最初はなんの目標もない私が行くのもどうかと思ったけど、1回目の説明をきいてそんな気持ちはなくなりました。たくさんの人に「九国はたのしいよ」、「大学進学もよく、部活も熱心だ」とききすごく興味をもち、1回目の説明会に行き入りたいと思いました。今回の説明会もわかりやすくてすごくよかったです。入試のワンポイントアドバイスもすごくタメになりました。九国の説明会に行って元気をもらいました。九国の生徒はみなたのしそうで、でも勉強のときはけじめがあって私もこんな風になりたいと強く思いました。九国はイメージよりもはるかによくて、九国に行って頑張れたらなという気持ちになれました。

【小倉北区の中学生】
 応援のしかたがすごくよかったです。校風もパンフレットをみると、友達の支えという言葉が光っていました。同じ志をもつ友達と共に学べる素晴らしい高校だという事が非常に伝わってきました。志望校を視野にいれたいとおもいました。2回目でしたが今回もよかったです!もう1回見たいくらいです!

【京築の中学生】
 九国に行ったら、何かしたい事が見つかりそうと思った。学校の雰囲気もすごくいいし、部活も入りたいのあったし、勉強も真剣にできそうなので受けてみたいと思った。他の公立、私立に比べて設備がいいし最高!!!

20131110-1.jpg
たくさんの参加ありがとうございました。春に会えるといいですね!