2013年11月17日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【その3】

だんだんと冬らしくなってきましたね。風邪など引いていませんか?

さて、11月9日にあった第4回オープンスクールの感想を紹介するコーナーです。九国のオープンスクールには一度に約1000名の参加者があります!

みなさんの期待に応えられるよう、これからも頑張ります!

【京築の中学生】
 とても興味をもった。行きたくなった!私は九国を受験することにした!校則が知りたい。

【門司区の中学生】
 死ぬ気で勉強して難関に受かりますから!!待っててください(笑) 全てがおもしろくて神秘的でした!!先生たち熱心なんですね♪チアガール、応援団、吹奏楽、本当に先輩らしくてカッコよかったです。

小林先生の説明が本当にわかりやすくて、第1希望で入る生徒が多いことを知って、「私立は公立を落ちた人が行く所」ではなく、「夢を叶えたい人」が行く高校であることを知りました。まじめにがんばる、みんなとがんばる、そうした環境の中で、私も成長していけたらいいなと強く思いました。いろんな1位、新しい歴史、そして大学進学を目指して九国大付属高校でいろんな知識を身につけていきたいと思います。笑顔で入学できる私立、入学目指してがんばります。今日はためになる説明、すてきな部活紹介などありがとうございました。

正直、私立だから、「すべり止め」に受けようと思っていましたが、今回の説明をきいて、「九国を第一希望に受験を考えてみるのもいいな。」と思いました。

【八幡東区の中学生】
 初め、「歓迎のスピーチ」は英語がペラペラで、私もあんな風に話せるようになりたいと思いました。吹奏楽部やチアリーディング、応援団の歓迎アトラクションもとても楽しめました。、また、学校説明や入試ワンポイントアドバイスは入試の参考にすることができて良かったです。ありがとうございました。

20131110-2.jpg
応援団から受験生への熱いエール!がんばれ中学3年生たち!