2013年11月21日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【その4】

今年も九国のオープンスクールは大好評をいただきました。

入試ワンポイントアドバイスなど、九国の新たな取り組みは周りの高校にも広まりつつあります。九国は、北九州での新たな私立のあり方を提案します!

さて、今回感想を紹介するのはこの5名です!

九国についてのプレゼンや、野球の応援など、すごくおもしろかったり興味をもったりしました。私立高校だったら、絶対に九国に入学したいです!!

私立高校で初めて、行きたいと思いました。

いろんなオープンスクールに行きましたが九国が1番楽しかったです。全部の九国のオープンスクールに来ましたが、とても楽しかったです。これからも勉強がんばりたいです。

【直鞍の中学生】
 九国のオープンスクールに来たのは3回目です!先生たちも優しくて、先輩たちもあいさつとかよくしてくれて、本当に楽しかったです!!九国以外の高校は受けるつもりはないので第一希望で頑張りたいと思います。本当に九国は良いところです!!勉強頑張ります!!☆

【下関の中学生】
 小林先生の学校説明にとても感動しました。わかりやすく楽しくて、ますます行きたい気持ちがわきました。校舎もきれいでとても良い雰囲気で、良かったです。ありがとうございました。

20131110-3.jpg
クラブの見学にも、たくさんの中学生が参加してくれていました。