2013年12月02日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【保護者編】①

オープンスクールにはたくさんの保護者の方にも参加いただいています。

大人の目線から見た九国の様子とその感想は、読ませてもらう我々にとって非常に刺激になります。そうした声は今後の九国改革に生かしていきます。

今回から2度に分けて、保護者の方の感想を紹介します!

【八幡西区の保護者】
 他校のオープンスクール、学校説明会にも参加しましたが、他校と比べると先生方や生徒さんたちのすばらしさを感じました。帰ったら、子供とよく話しあって高校を選択したいと思います。とても分かりやすく説明して頂き、時間がたつのが早く、九国に進学させたい気持ちになりました。今日はありがとうございました。

【地区不明の保護者】
 案内してくれた高2の男の子に、楽しい?と聞いたら「めちゃくちゃ楽しいです」と即答してくれました。先生の話を聞いたら、納得しました。

【小倉南区の保護者】
 チアリーダー、応援団、すごく良かった。藤田先生の説明は「最高に良かった!!」ハートをわしづかみされた。一部の良い子ばかりでなく、「ありのままの姿」、「進学クラス」等の話など初めてきくことばかり。又、難関クラス、教員システム、2万円のすて金話などすごく興味深かった。とにかく全て為になり身をのり出して聞いた。絶対受験させる。合宿、大学説明会がすごくよかった。藤田先生の話は本当にすばらしかった!!ありがとうございました!!チアリーダーを初めて見たがすばらしかった。応援団は男の子がよかった。吹そう楽はK高校(※校名はふせました)をしのぐすばらしさだった。

【若松区の保護者】
 はじめてオープンスクールに来ましたが、とても良かったです。上の子が共学一期生で、九国はとても良い学校だと思っていますので、妹もぜひ、九国に入学できたらと思っています。

【福岡地区の保護者】
 3年生に姉が在籍し、高校生活を充実し、学業にもクラブにも友達にもめぐまれている為、是非妹の方も入学させたいと思います。本人も姉をずっと見てきているので、良いイメージがある様です。

20131110-4.jpg
九国の制服は、知的でおとなっぽく見えるデザインです。