2013年12月07日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの参加者より【保護者編】②

オープンスクールでの感想を紹介するのは、これが最後です。

今年度も全部で4回おこなわれたオープンスクールに、のべ約3500名の方々が参加してくれました。3年連続での3000名超えは九国史上初めてです。

みなさまの期待を裏切らぬよう、来年度も九国改革を進めていきます!

【小倉南区の保護者】
 生徒全体のレベルの高さに驚きました。我が子が九国大付属を受験したいと言う意味がよくわかりました。経済的に考えると私立は・・・と思う気持ちがなくなる位とてもすばらしい学校でした。

【小倉北区の保護者】
 教育部門も競争する時代にあり、「勝ち組」である九国の考え方を十分に知ることが出来ました。"授業はひとつの「商品」"は印象に残る言葉でした。ありがとうございました。

【八幡東区の保護者】
 まず歓迎のアトラクションは、すばらしかったです。高校生の力強さがあふれていて、思わず涙ぐみました。それと今日は本人が、中学校部活の県大会で大牟田に行っていて参加が出来ませんでした。我が家は九国しか考えていません。ぜひがんばって合格してもらいたいと思います。第2回目も親子で参加しましたが、生徒さんの説明も最高ですね。プレゼンは北九州で1位だと思います(他校も見ましたが)。

【八幡西区の保護者】
 友人の子供さんが九国の卒業生で、学校の事は会った時に聞いていました。職場の子供さんも九国在校生です。共通して、学校生活はとても楽しいと言っていました。オープンスクールに参加してみて、言われた答えの意味が分かりました。来て見て良かったです。ありがとうございました。

【八幡西区の保護者】
 歓迎スピーチ、クラブ紹介がとっても印象的で、とてもすばらしかったです。学校説明では、とてもわかりやすく、朝課外がないというのは、朝の弱い我が子にとっては無理なく通学ができていいなあと思いました。頑張れば、上のクラスに上がれるというのもモチベーションがずっと続くのですごいなあと思いました。先生方の熱心な様子も感じられて、安心しておまかせできる学校だなあと思いました。

20131110-6.jpg
これは校内見学をしている時の様子。エントランスホールです。