2014年08月18日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H26】番外編

7月に行なわれたオープンスクールでの感想を紹介します!

今回紹介するのは、思わず「ん?」となってしまうコメントや、短い一言でまとめてくれたコメントなど、他に比べてちょっと目立っていたものです。

8月30日(土)には第2回オープンスクールがあります。この回では、体育館の工事のため吹奏楽部とチアリーダーのパフォーマンスができません。ごめんなさい!

それでも、できる範囲で最高のオープンスクールにします!

【小倉南区の中学生】
 すっごい楽しかったです。

〇 率直な感想をありがとうございます。ぜひ第2回オープンスクールにも参加して、楽しんでください。きみの参加を待っています!

明るい学校だということが分かりました。公立に落ちたら必ず来ます。

〇 受験のしかたは人それぞれ!現在、九国の入学者の40%以上が第一希望入学ですが、公立との併願ももちろんOKです!

すごくわくわくして、胸の動きがとまらなかった。今度はぜひ、超能力の話も!!ってこれは違うか。すごく楽しかったです!ありがとうございます!!

〇 どこかの体験授業で超能力の話があったのでしょうか?そんな話をするとしたら、理科?喜んでもらえたようでよかったです!

【下関の中学生】
 とてもおもしろかったです。博士の言っていたことはよく信じれなかったです。

〇 博士に会ったということは、間違いなく理科の実験に参加してますね。サングラスの怪しい博士は何と言っていたのでしょうか?

【直鞍の中学生】
 先生がとても熱心だから、とてもわかりやすかった!声が大きかった。(西川先生)

〇 西川先生からのお返事「"声が大きい"・・・生徒からもよく言われます。それが私の特徴です。よかったらこの声、また聞きに来てくださいね!」

【京築の中学生】
 思っていたよりすごく楽しくて、来て良かったなぁと思いました。すべり止めかもしれないけど九国を受けてみようと思います。

〇 ありがとう!九国がきみとってのセーフティーネットになれれば本望です!遠いところからわざわざ参加してくれたんですね!

体験授業があるのは第2回オープンスクールまで!

九国のオープンスクールは北九州で最大!その目で確かめよう!